我院教师荣获2022年亚洲通信与光子学国际会议青年科学家奖
发布时间:2022-11-16 浏览:10

     Asia Communications and Photonics Conference (ACP) 作为亚洲地区光通信、光电子学及相关领域国际认可度最高、规模最大的学术会议,被誉为“国际三大光通信会议”之一。自2001年来,已经连续举办21届。ACP 20222022115-8日在深圳召开,由南方科技大学主办,受到了光学学会(OSA/Optica)、国际光电工程学会(SPIE)、IEEE光子学会(IEEE Photonics Society)、中国光学学会(COS)和中国通信学会(CIC)等国际组织的联合支持。本届大会围绕光传输系统、网络架构、光信号处理技术、光纤技术、光器件技术、光电子设备、微波光电子技术、量子通信等领域的应用展开研讨和交流,吸引了国内外大量的行业内一流专家学者、研究人员、企业同行以及高校师生。

 1 ACP2022开幕式及颁奖 


 本次大会设置了青年科学家奖、最佳论文奖、最佳海报奖等多项奖项。我院陈斌副教授从数十位申请人中脱颖而出,荣获ACP/IPOC 2022青年科学家奖。该奖项旨在表彰光通信、光子学领域40岁以下优秀青年学者,经国际知名专家组成的评委会评选,本届共设4人,另外三名学者分别来自北京邮电大学、南方科技大学、之江实验室。

2 获奖证书


在本次会议中,陈斌老师报告了被ACP2022录用的会议论文(我院2020级研究生凌未为第一作者),并在线汇报了团队针对抗非线性串扰的单波800G光通信系统设计的思路、方法,以及取得的成果,提升了天博体育克罗地亚APP在光通信领域的国内外学术知名度。


 3 ACP2022中汇报录用的论文


天博体育克罗地亚APP-首頁|欢迎您