瑞典Lund University的Buon Kiong Lau教授线上为我院师生做学术报告
发布时间:2022-11-28 浏览:10

应天博体育克罗地亚APP副研究员聂丽瑛邀请,20221124日,瑞典Lund UniversityBuon Kiong Lau教授在线上为我院师生做了题为Antenna System Design for Future Cars”的学术报告。天博体育克罗地亚APP的相关老师和研究生参加了此次报告。

在报告会上,Lau教授从汽车天线的演进出发,对未来汽车天线的需求做出了详细的解析,并总结了汽车天线研发面临的挑战和机遇。会议中Lau教授还列举了其团队与沃尔沃合作研发的面向V2X的全玻璃车顶天线和毫米波MIMO雷达天线两款新型汽车天线,介绍了如何有效地利用特征模理论进行实际汽车天线的设计。报告结束后,线上师生与Lau教授进行了深入的交流。

Lau教授主要研究兴趣设计到多天线系统的各个方面,尤其是天线、传播信道与信号处理等不同传统学科之间的交叉。







天博体育克罗地亚APP-首頁|欢迎您