天博体育克罗地亚APP开展学习贯彻党的二十大精神主题学习活动暨专题党课
发布时间:2022-12-12 浏览:10

12月9日午,计算机与信息学多媒体所党支部及媒体计算实验室研究生党支部联合开展学习贯彻党的二十大精神主题学习活动计算机与信息学(人工智能学院)院长汪萌出席活动,并作题为“学习党的二十大精神——深入理解中国式现代化”的宣讲报告暨专题党课

汪萌从深刻背景、基本内容和光明前景等三个方面出发,深入解读“中国式现代化”这一重要内容。党的二十大报告提出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。汪萌表示,中国古代农耕文明长期领先于世界,为中国式现代化的提出提供了自信的历史依据;中华民族优秀的传统文化特征,为中国式现代化的提出提供了自立的性格底气;近现代现代化由被动到主动的历程,为中国式现代化的提出提供了自强的经验勇气;新时代全面建成小康社会目标的实现,为中国式现代化的提出提供了自胜的范例。

汪萌指出,中国式现代化具有人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路五大特点。围绕中国式现代化这一中心任务,党的二十大报告提出了前进道路上必须牢牢把握的重大原则,即坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神。他最后强调,中国式现代化要求加快构建推动高质量发展的新发展格局,要求走推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步建设的新发展道路。

活动中,与会党员还围绕马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党以及新时代青年的使命担当等话题进行了广泛的讨论

此次活动旨在引导全体党员把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,切实发挥党员示范和表率作用,自觉做到内化于心、外化于行。活动由多媒体所党支部书记赵烨主持,多媒体所党支部及媒体计算实验室研究生党支部全体党员参加活动。




天博体育克罗地亚APP-首頁|欢迎您